Домашний чизкейк «Апельсиновый»
Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Печенье — 140 Грамм (шоколадное)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Творог — 500 Грамм (или сливочный сыр)
- Сахар — 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
- Вода — 200 Грамм
- Шоколад — 80 Грамм (черный)
- Сливки 20-33% — 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
- Яйцо — 4 Штуки
- Апельсиновый сок — 1/2 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука (для украшения)
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашний чизкейк "Апельсиновый"»
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Домашний чизкейк "Апельсиновый""