Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний чизкейк «Апельсиновый»

0


Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 140 Грамм (шоколадное)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сахар — 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
  • Вода — 200 Грамм
  • Шоколад  — 80 Грамм (черный)
  • Сливки 20-33% — 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Апельсиновый сок — 1/2 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашний чизкейк "Апельсиновый"»


1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.


2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.


3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.


4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.


5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.


6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Домашний чизкейк "Апельсиновый""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: