Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛЕЧО или ПРИПРАВА ТОМАТНАЯ С ПЕРЦЕМ | ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

0


Сегодня я закрываю на зиму лечо. Вкусно, проверено временем а так же благодарными домочадцами))

Ингредиенты:
Помидоры сочные и сладкие — 3,5 кг.
Красный болгарский перец — 1 кг.
Чеснок — 3 головки
Острый чили перец — 3 стручка или по вкусу
Кориандр зёрна — 1 ст.л. с горкой
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло без запаха — 200 мл.

Помидоры пропустить через мясорубку,болгарский перец нарезать квадратиками 1,5/1,5 см. или на 2/2 см.
В кастрюлю вылить томатное пюре,добавить нарезанный болгарский перец,растительное масло,кориандр,соль и сахар совсем немного т.к. доводить до вкуса будем в конце варки.
Содержимое кастрюли довести до кипения,варить при среднем кипении 1 час,не плотно прикрыть крышкой чтобы выходил пар.
Через 1 час добавить в лечо пропущенный через мясорубку чеснок и чили перец,довести до вкуса добавив соль и сахар, варить ещё 30 минут.
Горячее лечо разлить по стерильным банкам,закатать металлическими крышками .Укутать под одеяло и оставить до полного остывания.

Выход: 3,5 л.

Приятного аппетита!

**********************************************************

Много вкусных заготовок на зиму : Жми https://www.youtube.com/playlist?list…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: