Рулетики из кабачков с курицей «Пальчики»
Сочетание овощей и куриного филе никогда не выйдет из моды, поэтому расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с курицей "Пальчики" — отличную закуску и сытное блюдо на праздничный стол.
Описание приготовления:
Лучше всего нарезать овощи обычным ножом, но для удобства можно воспользоваться овощечисткой. Если вы хотите более диетическое блюдо, замените майонез нежирными сливками или сметаной, получится так же вкусно. Не забудьте о любимых специях, именно они дают аппетитный аромат и вкус любому блюду. Кабачки нужно подготовить и сделать их мягкими, для этого полоски из овощей можно запечь в духовке в течение 5 минут или поджарить на сковороде. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кабачки — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица сладкая "американская" — 1 Ст. ложка
- Сливки — 2 Ст. ложки (сметана или майонез)
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 1/5 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики"»
1. Куриное филе нарежьте полосками, смешайте со смесью специй (кориандр, базилик, молотый черный и белый перец и пр.), солью и сливками.
2. Добавьте сладкую горчицу, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования. Кабачки нарежьте длинными полосками толщиной 3-4 мм, посолите и оставьте на 10 минут.
3. Чтобы рулетики было удобнее сворачивать, размягчите полоски из кабачка: отправьте их на 5 минут в духовку или слегка обжарьте на сковороде.
4. На край кабачка выложите кусочки курицы, сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики""