Сеньор Баклажан
Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение!
Описание приготовления:
Такое блюдо лучше всего подавать с овощами или салатом, тогда оно будет намного вкуснее. Чем-то "Сеньор Баклажан" похож на обычные фаршированный лодочки из баклажана: сытно, вкусно и просто. Если у вас нету времени для запекания лодочек, этот рецепт вас отлично спасет, ведь достаточно всего 30 минут для приготовления баклажанов с фаршем. Не забудьте посыпать ломтики баклажанов солью, чтобы из них вышла горечь, иначе блюдо получится невкусным.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Сеньор Баклажан»
1. Баклажаны нарежьте наискось длинными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Куриный фарш смешайте с чесноком, солью, специями (кориандр, базилик, черный и белый молотый перец).
2. Яйца подсолите и слегка взболтайте. На ломтик баклажана выложите слой фарша. Обваляйте ломтик в муке, затем — в яйце. Обжарьте ломтики на хорошо разогретой сковороде сначала фаршем вниз.
3. Затем переверните ломтики, уменьшите огонь и доведите до готовности. Выложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Сеньор Баклажан"