Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сеньор Баклажан

0


Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение!

Описание приготовления:

Такое блюдо лучше всего подавать с овощами или салатом, тогда оно будет намного вкуснее. Чем-то "Сеньор Баклажан" похож на обычные фаршированный лодочки из баклажана: сытно, вкусно и просто. Если у вас нету времени для запекания лодочек, этот рецепт вас отлично спасет, ведь достаточно всего 30 минут для приготовления баклажанов с фаршем. Не забудьте посыпать ломтики баклажанов солью, чтобы из них вышла горечь, иначе блюдо получится невкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 Грамм
  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Сеньор Баклажан»


1. Баклажаны нарежьте наискось длинными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Куриный фарш смешайте с чесноком, солью, специями (кориандр, базилик, черный и белый молотый перец).


2. Яйца подсолите и слегка взболтайте. На ломтик баклажана выложите слой фарша. Обваляйте ломтик в муке, затем — в яйце. Обжарьте ломтики на хорошо разогретой сковороде сначала фаршем вниз.


3. Затем переверните ломтики, уменьшите огонь и доведите до готовности. Выложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Сеньор Баклажан"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: