ЗАКУСКА «СЕЛЬДЬ ~ ПО ГОЛЛАНДСКИ» | ДО БЕЗОБРАЗИЯ ПРОСТО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО !
Сладкая и нежная селедка по-голландски, слабосолёная. Нууу ооочень вкусная,не возможно отказаться. Да ещё с отварной картошечкой……вкуснота!!!
Ингредиенты:
На 1 крупную сельдь:
Морковь — 1 маленькая
Репчатый — 1 маленькая головка
Лимон — 1/4
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный перец горошком — 6 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
Сахар — 1 ст.л. без горки
Сельдь разморозить,разделить на два филе,вынуть кости.Филе нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Лимон нарезать полукольцами.
В чистую и сухую пол литровую банку уложить слоями все овощи,рыбу и специи,пересыпая солью и сахаром.Последний слой должен быть овощным.
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Периодически вынимать банку из холодильника и крутить в руках,переворачивать чтобы сок распределялся по рыбе.
Через три дня у вас будет изумительно вкусная закуска.
Приятного аппетита!