Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОРТ » НОВОСИБИРСК» | НУ ОооЧЕНЬ ВКУСНО | С ЛЮБОВЬЮ ИЗ СССР ))

0
LANCOME

Был и есть у Новосибирска свой фирменный торт. Тот самый,вкусный,ещё со времён СССР.
И вот, мои домашние попросили его приготовить. Как таковой информации о нём очень мало. Пошла я бродить по просторам тырнета в поисках рецепта…. Нашла,но внесла свои коррективы.
Результат превзошел все ожидания. ЭТО ОН ! Тот самый,вкусный…из детства.

Ингредиенты:
Основа,лепёшка из заварного теста:
Вода — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сливочное масло или маргарин — 120 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Стакан = 250 мл.
Выпекать при 180С 20-25 минут до золотистого цвета
Противень размером 20/30 см.
Пергаментная бумага

Ореховая меренга,коржи безе:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Щепотка соли
Картофельный крахмал — 2 ч.л. с горкой
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Жареный молотый арахис — 0,5 стак.
Из этих ингредиентов выпечь 2 коржа безе.
Выпекать,сушить при 100С 1,5 часа.
Противень размером 20/30 см.
Пергаментная бумага

Швейцарская меренга — белковый крем:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 120 гр
Лимонная кислота — 1 гр.
Ванилин — щепотка
Щепотка соли
Все ингредиенты соединить и взбить миксером на малых оборотах. Миску поставить на кастрюлю с кипящей водой,и взбивать миксером на полной мощности в течении 7 — 10 минут.Дно миски не должно касаться кипящей воды. Через 7-10 минут миску с меренгой снять с кастрюли и уже на столе продолжить взбивание около 1 минуты.таким образом меренга охладится.

Крем:
Сливочное масло 350 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка ( не варёное)
Соединяем и взбиваем до пышности

Готовый торт убрать в холод на всю ночь чтобы он пропитался.
Кроме того, для украшения торта потребуется тёмный шоколад и пищевая краска зелёного цвета.А так же 100 гр. жареного и измельчённого в крошку арахиса,для обсыпки по бокам.

*********************************************************

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: