Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОРТ » ТРЮФЕЛЬНЫЙ » С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ | ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВКУСНО !!!

0


Приветики)))
Предлагаю приготовоить потрясно вкусный торт. Насыщенно шоколадные коржи…..орешки,хрустящее безе и нежный крем. Мммммммм…..невозможно отроваться))

Шоколадный корж: В оригинале,это шоколадный торт на раз,два,три приготовлен по рецепту Энди шефа с моими изменениями.
Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 250 гр.
Какао порошок — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 60 гр.
Растительное масло без запаха — 60 мл.
Молоко 2,5% — 280 мл.
Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовить тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой
Диаметр формы — 20 см.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
По готовности вынуть из формы и остудить на решетке.

Мраморное безе:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 170 гр.
Щепотка соли
Приготовить безе.
Какао порошок — 2 ч.л. с горкой + 2-3 ч.л. кипятка.Постепенно влить кипяток в какао порошок,хорошенько вымешивая. Должна получится консистенция как у растопленного шоколада.Хаотично разложить какао массу на взбитый белок и аккуратно перемешать создавая мраморные разводы.
На противень застеленный пергаментной бумагой отсадить безе,их получилось 27 шт(т.е. не крупные.)
Сушить при 110С 1,5 часа.

Крем:
Сливочное масло — 200 гр.
Сгущенное молоко(не варёное) — 1 банка
Всё хорошенько взбить до пышности.

А так же: !!!!!!!
0,5 стакана жареного и измельченного арахиса.
1 плитка тёмного шоколада ( растопить)

Собрать торт и отправить в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Приятного аппетита!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: