Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат на Новый год «Принцесса»

0


Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер!

Описание приготовления:

Хотите порадовать гостей чем-то оригинальным? Приготовьте слоеный салат на Новый год "Принцесса" — они будут в восторге от сочетания отварной говядины, яиц, маринованных огурчиков и орехов. Если вы любите чернослив или изюм, добавьте горсть этих сухофруктов в предпоследнем слое — они создадут приятный контраст. Майонез можно заменить сметаной, но вкус салата станет совершенно иным — пробуйте заранее. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Майонез — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Огурци маринованные — 3 Штуки
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перець — 1 По вкусу
  • Яйца вареные — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат на Новый год "Принцесса"»


1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.


2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом. Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.


3. Сверху выложите натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом. Затем выложите тертые на крупной терке отварные яйца, майонез, измельченный чернослив и рубленые грецкие орехи.


4. Покройте салат майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Выложите последним слоем, разровняйте. Отправьте салат в холодильник на ночь.


5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсить салат можно при помощи кондитерского мешка густой сметаной (можно ее оставить на ночь в дуршлаге через марлю). Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат на Новый год "Принцесса""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: