Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой луковый пирог

0


Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый.

Описание приготовления:

Заливные пироги — одни из самых простых в приготовлении, но и одни из самых нежных: сметана в сочетании со слегка взболтанными яйцами и обжаренным луком создают идеальную начинку, которая придется по вкусу каждому. По желанию можно лук сперва выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, так начинка получится менее калорийной. Также вместе с луком можно обжарить мелко нарезанную куриную грудку, получится вкусно. Не забудьте приправить все любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Мука — 350-450 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в начинку)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой луковый пирог»


1. Творог смешайте со сметаной при помощи блендера. Добавьте растительное масло, сахар, соду и соль, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое и рыхлое тесто.


2. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Растяните тесто руками в форме размером 26х32 см и сформируйте бортики при помощи вилки. Выложите на дно лук, равномерно распределите его.


4. Яйца взболтайте с солью и сметаной, залейте ими пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Простой луковый пирог"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: