РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА
Мы предлагаем Вам рецепт тыквенного супа не просто так. Прочитав статью о пользе тыквы для нашего организма, Вы сами захотите попробовать его на вкус. Поэтому, готовьте с удовольствием.
Для приготовления тыквенного супа понадобятся:
- Лук – 1 шт.
- Очищенная тыква – 1-2 кг
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Овощной бульон – 1 л
- Очищенные тыквенные семечки – 100 г
- Масло из тыквенных семечек – 4 ст. ложки
- А также: соль, ямайский молотый перец, толчёный мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нём лук и тыкву. Залейте овощи бульоном, варите на слабом огне примерно 20 минут. Когда тыква станет мягкой, разотрите её до консистенции пюре и приправьте специями. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по столовой ложке семечек и масла из них.
По мнению диетологов, этот суп является очень полезным, так как создаёт благоприятные условия для нормальной работы органов ЖКТ, тем самым способствуя естественному очищению организма.