Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

3 рецепта новогодних салатов

0


Самое время продумать праздничное меню. С салатами мы вам точно поможем, потому что в новом ролике сразу 3 рецепта новогодних салатов!

Оливье с говяжьим языком

Ингредиенты:
Отварной говяжий язык — 300 г
Смесь для оливье — 1 банка (310 г)
Репчатый лук — 50 г
Куриное яйцо(вкрутую) — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Перепелиные яйца, зелень — для украшения

На 100 г — 192 ккал

Приготовление:
Нарезаем часть языка ломтиками (для подачи).
Оставшийся язык нарезаем мелкими кубиками вместе с отварными куриными яйцами и луком.
Помещаем подготовленные компоненты в емкость для подачи.
Добавляем смесь для оливье.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем на сервировочную тарелку ломтики языка.
Выкладываем сверху салат, используя форму.
Украшаем половинками вареных перепелиных яиц и зеленью перед подачей.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
Куриное яйцо (вкрутую) — 2-3 шт.
Консервированная кукуруза — 250 г
Консервированные ананасы — 250 г
Огурцы — 200 г
Куриное филе (готовое) — 300 г
Майонез — для заправки

На 100 г — 158 ккал

Приготовление:
Нарезаем все компоненты.
Последовательно выкладываем в салатник подготовленные компоненты, переслаивая майонезом.
Поверхность салата украшаем кукурузой.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:
Консервированная сайра — 280 г
Куриное яйцо (вкрутую) — 4-5 шт.
Отварной картофель — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Отварная морковь — 150 г
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу

На 100 г — 251 ккал

Приготовление:
Разминаем рыбу вилкой и укладываем на дно емкости для подачи.
Смазываем майонезом.
Распределяем сверху измельченный репчатый лук и смазываем майонезом.
Отделяем желтки от белков.
По отдельности натираем на терке все остальные компоненты и последовательно выкладываем в емкость для подачи, смазывая каждый слой майонезом (завершающий слой — желтки).
Солим каждый слой по вкусу.
Украшаем по своему вкусу перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: