Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень простой торт «Сникерс»

0


Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных!

Описание приготовления:

Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 5 Штук
  • Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200г в крем, 50г для глазури)
  • Сливочный крекер — 150 Грамм
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Рубленый арахис — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Очень простой торт "Сникерс"»


1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.


2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.


5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте "голым".


6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).


7. Украсьте торт рубленым арахисом, нарезанным батончиком «Сникерс» или кусочками крекера. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Очень простой торт "Сникерс""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: