ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | ЯРКИЙ , НАСЫЩЕННЫЙ И ОооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !
Прост в приготовлении…. Начнём?
Ингредиенты:
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
Соль — 0,5 ч.л.
Свежий натертый имбирь — 1 ч.л. с горкой
Мягкое сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Тыквенное пюре — 280 гр.
Яблоко — 1 шт. крупное
Изюм — 100 гр.
Остывший кекс обмазать сметанным кремом.
Вырезать из бумаги трафарет-снежинку и присыпать сверху какао.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать при 180С 60 минут или до готовности,проверить деревянной палочкой.
Кексовая форма с отверстием, диаметр 22-24 см. или любая другая. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!