Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Завтрак для влюбленных

0


В День влюбленных хочется порадовать вторую половину оригинальным блюдом, сделать это можно уже во время завтрака! Расскажу, как приготовить завтрак для влюбленных — красивый и вкусный омлет!

Описание приготовления:

Омлет является традиционным завтраком для каждой семьи, но во время праздника хочется порадовать своих близких оригинальной подачей хорошо знакомого всем блюда. Поэтому расскажу, как приготовить завтрак для влюбленных — японский омлет томаго, нарезанный в форме сердца и стрелы. Такой завтрак не только подарит вашему любимому энергию, но и приятно порадует. Вы можете добавить и другую зелень, например, базилик или кинзу, а также использовать разные сорта твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 Штук (по 4 штуки для каждого варианта омлета)
  • Молоко — 15 Грамм
  • Зелень — 2 Ст. ложки (по столовой ложке для каждого варината омлета)
  • Зелень лука — 2 Ст. ложки (по тсоловой ложке для каждого варината омлета)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло для жарки — 4-6 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 60-80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Завтрак для влюбленных»


1. Для первого варианта омлета белки отделите от желтков и добавьте к ним по столовой ложке зелени и лука. К желткам добавьте молоко, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


2. Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и приготовьте японский омлет, выливая яичную массу тонким слоем, сворачивая ее в рулет и постепенно подливая новую порцию яичной массы.


3. Переложите готовый омлет на доску и остудите в течение 10 минут. Нарежьте и подайте. Для второго варианта омлета к слегка взбитым венчиком яйцам добавьте по столовой ложке зелени и лука.


4. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте аналогичный японский омлет, посыпая каждый слой тертым сыром.


5. Переложите омлет на доску и остудите в течение 10-15 минут. Нарежьте и подайте. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Завтрак для влюбленных"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: