Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.12.2017

0


Крылья куриные – 500 г, сок апельсиновый – 70 мл, мед – 50 г, имбирь молотый – 2 ч.л., уксус бальзамический – 1 ст.л., масло растительное – 50 мл, масло оливковое – 2 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, перец кайенский, соль, перец – по вкусу.

Куриные крылышки сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и запеките при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Для соуса разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите туда раздавленный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кайенский перец, имбирный порошок и мед. Размешайте и прогрейте до растворения меда.

Запеченные крылья залейте соусом и прогрейте в горячей духовке в течение 5-10 минут.

Готовые крылья подавайте на подушке из зелени с ломтиками апельсина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: