Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лучшие рецепты приготовления брюссельской капусты

0

Вы часто готовите такой полезный овощ, как брюссельская капуста? Рецепты ее приготовления очень простые, а вкус порадует каждого гурмана.

Пробовали ли вы брюссельскую капусту? Знаете ли о ее пользе? А главное, умеете приготовить так, что пальчики оближешь? В этой статье вы, несомненно, узнаете много нового. Стоит признать, что брюссельская капуста не так широко распространена как, например, капуста цветная, белокочанная или даже морская. Как же готовится такой редкий гость на наших столах, как брюссельская капуста? Рецепты вкусного и полезного овоща найти не так уж просто. Но мы собрали все секреты в одной статье, чтобы ваш ужин стал еще более полезным.

Брюссельская капуста: полезные свойства

Давайте определимся, в чем же польза брюссельской капусты, и почему стоит без промедления включить ее в стандартное семейное меню? Эта капуста богата витаминами группы B, витаминами С, Е и К, а также содержит фосфор, калий, кальций, железо и магний. Калорийность брюссельской капусты – всего 38 калл на 100 г продукта. Благодаря этому и своим великолепным вкусовым качествам, брюссельская капуста идеально подходит для людей, следящих за своим здоровьем и весом.

Самые вкусные блюда из брюссельской капусты

Брюссельская капуста используется в основном как гарнир, но на ее основе можно готовить также самостоятельные блюда или добавлять в овощные супы и салаты.

• Простой и вкусный рецепт – это запечь головки брюссельской капусты с чесноком, заправив оливковым маслом, лимонным соком и добавив специи по вкусу. Румяная корочка, нежный вкус и неоспоримая полезность: кто сможет устоять перед такой комбинацией?

• Отлично сочетаются с брюссельской капустой сливочные и сырные соусы. Вот отличный рецепт, не требующий долгого приготовления. На оливковом масле слегка поджарить немного муки, затем влить 150 г сливок, постоянно помешивая. Немного разбавить водой, постепенно добавляя 150 г тертого сыра. После достижения однородной массы, добавьте немного мускатного ореха, базилик и черный перец. Капусту можно предварительно отварить в пароварке или запечь, а затем полить соусом. Подавать к столу обязательно в горячем виде. Благодаря соусу, блюдо обладает высокой питательностью.

• Брюссельскую капусту можно сочетать с другими видами капусты, брокколи, а также с морковью, фасолью, картофелем.

Не стоит забывать, что о небольшом времени готовки, так как головки капусты очень нежные и легко перевариваются. В отваренном виде брюссельская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, хотя обладает очень низкой калорийностью. Такая капуста придаст изюминку овощному супу или подойдет как гарнир к рыбе или мясу, если подается с ярким по вкусу соусом на томатной основе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.