Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с шоколадом и миндалем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.12.2017

0


Мука – 300 г, масло сливочное – 200 г, яйцо – 2 шт., сахарная пудра – 120 г, кукурузный крахмал – 80 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч.л., корица — 0,5 ч.л., ванилин – по вкусу. Начинка: шоколад – 100 г, миндаль -150 г.

Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и желток и тщательно взбейте. Добавьте корицу и ванилин и перемешайте.

В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте масляную смесь и замесите пластичное тесто.

Форму для запекания застелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, в каждом с помощью большого пальца сделайте углубления для начинки. Уберите печенье в холодильник на 30 минут, затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Печенья разложите на доске, полейте растопленным шоколадом и украсьте жареным миндалем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: