Яйца по-шотландски. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2017
Фарш мясной – 400 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные, мускатный орех, чабрец, тимьян, лимонная цедра, петрушка, соль, перец – по вкусу. Начинка: вареные яйца. Панировка: яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 100 г, мука – 100 г.
Фарш смешайте с яйцом, рубленой петрушкой и небольшим количеством панировочных сухарей, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, чабрец, тимьян и лимонную цедру и тщательно вымесите.
Яйцо слегка взбейте в миске. Форму для запекания смажьте маслом.
Небольшое количество фарша разомните в лепешку, в середину положите вареное яйцо и заверните его в фарш. Котлету отваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Котлеты разложите в форме и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 -25 минут.
Готовые котлеты подавайте с квашеной капустой и свежим укропом.