Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яйца по-шотландски. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2017

0


Фарш мясной – 400 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные, мускатный орех, чабрец, тимьян, лимонная цедра, петрушка, соль, перец – по вкусу. Начинка: вареные яйца. Панировка: яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 100 г, мука – 100 г.

Фарш смешайте с яйцом, рубленой петрушкой и небольшим количеством панировочных сухарей, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, чабрец, тимьян и лимонную цедру и тщательно вымесите.

Яйцо слегка взбейте в миске. Форму для запекания смажьте маслом.

Небольшое количество фарша разомните в лепешку, в середину положите вареное яйцо и заверните его в фарш. Котлету отваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Котлеты разложите в форме и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 -25 минут.

Готовые котлеты подавайте с квашеной капустой и свежим укропом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: