Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с черникой

0


Маффины с черникой

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.

Описание приготовления:

Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника свежая — 400 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Маффины с черникой»

Маффины с черникой
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

Маффины с черникой
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.

Маффины с черникой
3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.

Маффины с черникой
4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.

Маффины с черникой
5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

Маффины с черникой
6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.

Маффины с черникой
7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Маффины с черникой
8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.

Маффины с черникой
9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: