Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Нежная курочка» (Курочка Ряба)

0
REDMOND

Сочное куриное мясо в сочетании твердого сыра, вареных яиц и грибов сведет с ума каждого любителя праздничных салатов. Посмотрите, как приготовить салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба), это вкусно!

Описание приготовления:

Почти что любой салат получается намного вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, и этот — не исключение. Слои куриной грудки, яиц, твердого сыра и грибов в сочетании с майонезом делают блюдо очень нежным и аппетитным на вид (особенно, если подать его на праздничный стол в виде закусочного торта). Украсить такое блюдо лучше всего отварными перепелиными яйцами, оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вареные яйца — 7 Штук
  • Перепелиные яйца — 7 Штук
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)»


1. Установите кольцо разъемной формы на блюдо низом вверх. Куриную грудку натрите специями и приготовьте в рукаве в духовке до золотистого цвета. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.


2. Выложите слой куриного филе на блюдо, сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Далее выложите натертые на крупной терке 5 отварных яиц и 2 белка (желтки оставьте для украшения).


3. Снова нарисуйте сеточку из майонеза. Сверху выложите обжаренные по своему вкусу грибы и тертый на крупной терке сыр. Снова нарисуйте сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.


4. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам.


5. Выложите веточки зелени. Снимите кольцо — и подавайте салат. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: