Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО

0


Одним из самых полезных продуктов на прилавках супермаркетов является красная рыба. Семга – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Больше всего полезных веществ в ней сохранится, если вы запечете рыбку в фольге. Но красная слабосоленая рыба также является кладезем витаминов, белка, фосфора и йода. Ценная находка в семге – Омега-3. Жирная кислота помогает улучшить работу сердечнососудистой системы, кровообращение и питание капилляров. 

Чем еще полезна семга?

• Улучшает память. 

• Наполняет организм витамином D, что особо ценно для будущих мам. 

• Улучшает зрение. 

• Повышает иммунитет. 

Салат с семгой: рецепт для вкусного ужина 

Красная рыба должна присутствовать на вашем столе хотя бы раз в неделю. Проще всего приготовить салат со слабосоленой семгой. Для этого вам понадобится:

• семга – 200 г.;

• авокадо – 2 шт.;

• помидор – 2 шт.;

• руккола;

• салат;

• оливковое масло;

• перец;

• соль. 

Приготовление 

1. Готовить этот салат можно в салатнице или же красиво подать его в авокадо. Во втором случае из авокадо нужно вырезать сердцевину, нарезать ее кубиками. Если вы будете готовить блюдо в салатнице, просто очистите авокадо и нарежьте. 

2. Промойте салат и рукколу. Измельчите руками. 

3. Измельчите семгу и помидор. 

4. Перемешайте все, добавьте специи, оливковое масло и выложите на авокадо. 

Для более яркого вкуса добавьте бальзамический уксус. Семгу можно сочетать или заменять креветками. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: