САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО
Одним из самых полезных продуктов на прилавках супермаркетов является красная рыба. Семга – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Больше всего полезных веществ в ней сохранится, если вы запечете рыбку в фольге. Но красная слабосоленая рыба также является кладезем витаминов, белка, фосфора и йода. Ценная находка в семге – Омега-3. Жирная кислота помогает улучшить работу сердечнососудистой системы, кровообращение и питание капилляров.
Чем еще полезна семга?
• Улучшает память.
• Наполняет организм витамином D, что особо ценно для будущих мам.
• Улучшает зрение.
• Повышает иммунитет.
Салат с семгой: рецепт для вкусного ужина
Красная рыба должна присутствовать на вашем столе хотя бы раз в неделю. Проще всего приготовить салат со слабосоленой семгой. Для этого вам понадобится:
• семга – 200 г.;
• авокадо – 2 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• руккола;
• салат;
• оливковое масло;
• перец;
• соль.
Приготовление
1. Готовить этот салат можно в салатнице или же красиво подать его в авокадо. Во втором случае из авокадо нужно вырезать сердцевину, нарезать ее кубиками. Если вы будете готовить блюдо в салатнице, просто очистите авокадо и нарежьте.
2. Промойте салат и рукколу. Измельчите руками.
3. Измельчите семгу и помидор.
4. Перемешайте все, добавьте специи, оливковое масло и выложите на авокадо.
Для более яркого вкуса добавьте бальзамический уксус. Семгу можно сочетать или заменять креветками.