Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из рыбы на Новый год

0

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

Описание приготовления:

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т.д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус.

Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Горошек — 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
  • Желатин — — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль — — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливное из рыбы на Новый год»


Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.


В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.


Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.


Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.


И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.


Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.


Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Похожий видеорецепт "Заливное из рыбы на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: