Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ

0


Все те, кто старается следовать принципам здорового питания, обязательно должны взять на вооружение блюда из кальмаров – весьма доступного по цене и крайне полезного морепродукта. По своей питательной ценности мясо кальмаров превосходит более привычные нам курицу, свинину и т. п. за счёт высокого содержания белков, ценных витаминов и микроэлементов.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить ароматные и потрясающе вкусные жареные кальмарчики в сухарях, которые становятся излюбленной закуской на дружеских и семейных посиделках.

Немаловажно, что готовится они очень быстро, когда гости уже буквально на пороге.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 0,5кг.
  • яйца кур. — 2шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • панировоч. сухари
  • раст. и слив. масло
  • по ст. ложке сметаны и майонеза

Приготовление жареных кальмаров

Для начала кальмары нужно подготовить – разморозить и окунув в горячую воду, очистить от плёнки и внутренностей. После этого промытые кальмары нарезаются колечками (если удалось сохранить тушку неповреждённой), либо соломкой.

Следующий шаг – приготовление льезона. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним сметанку и майонез, поперчить и посолить, как следует перемешать.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем на неё чуть раст. масла и бросаем кусочек сливочного.

Затем берём порезанные кальмары и, обмакнув их в льезон, обваливаем в сухарях, после чего выкладываем на разогретую сковородку. Жарить кальмары следует максимум пять минут, постоянно помешивая. Обжаренные колечки снять лопаткой и положить на бумажное полотенце, дабы избавить их от избытка масла, после чего выложить на красивое блюдо и украсить при желании зеленью. Есть эту замечательную закуску можно как в исходном варианте, так и с различными соусами, например, сливочно – сметанным. Приятного вам хруста!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: