ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ
Все те, кто старается следовать принципам здорового питания, обязательно должны взять на вооружение блюда из кальмаров – весьма доступного по цене и крайне полезного морепродукта. По своей питательной ценности мясо кальмаров превосходит более привычные нам курицу, свинину и т. п. за счёт высокого содержания белков, ценных витаминов и микроэлементов.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить ароматные и потрясающе вкусные жареные кальмарчики в сухарях, которые становятся излюбленной закуской на дружеских и семейных посиделках.
Немаловажно, что готовится они очень быстро, когда гости уже буквально на пороге.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 0,5кг.
- яйца кур. — 2шт.
- соль, перец – по вкусу
- панировоч. сухари
- раст. и слив. масло
- по ст. ложке сметаны и майонеза
Приготовление жареных кальмаров
Для начала кальмары нужно подготовить – разморозить и окунув в горячую воду, очистить от плёнки и внутренностей. После этого промытые кальмары нарезаются колечками (если удалось сохранить тушку неповреждённой), либо соломкой.
Следующий шаг – приготовление льезона. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним сметанку и майонез, поперчить и посолить, как следует перемешать.
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем на неё чуть раст. масла и бросаем кусочек сливочного.
Затем берём порезанные кальмары и, обмакнув их в льезон, обваливаем в сухарях, после чего выкладываем на разогретую сковородку. Жарить кальмары следует максимум пять минут, постоянно помешивая. Обжаренные колечки снять лопаткой и положить на бумажное полотенце, дабы избавить их от избытка масла, после чего выложить на красивое блюдо и украсить при желании зеленью. Есть эту замечательную закуску можно как в исходном варианте, так и с различными соусами, например, сливочно – сметанным. Приятного вам хруста!