Перец, фаршированный фасолью
В жизни любого человека вторые блюда играют очень большую роль. Рецепты вторых блюд с фото можно увидеть на многих кулинарных порталов. Мы не являемся исключением. Для нас очень важно, чтобы у Вас было как можно больше хороших рецептов вторых блюд. Об одном из таких рецептов мы Вам и расскажем далее. А точнее о том, как приготовить перец, фаршированный фасолью.
Ингредиенты:
· Перец болгарский — 10 штук;
· Репчатый лук — 2 луковицы;
· Мясной фарш — 0,5 килограмма;
· Фасоль — 400 грамм;
· Сметана — 150 грамм;
· Растительное масло — 2 столовые ложки;
· Паста томатная — 3 столовые ложки;
· Петрушка/укроп — по 0,5 пучка;
· Соль/перец/приправы — на Ваши вкусы;
· Бульон — 250 миллилитров.
Рецепт приготовления перца, фаршированного фасолью.
1. Первым делом для приготовления фаршированного перца необходимо замочить, а после и отварить фасоль.
2. Затем моем перцы. Удаляем у них плодоножки и семена.
3. После чего отварную фасоль давим толкушкой, как картофельное пюре.
4. Далее берем сковороду. На нее наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук. Его нужно предварительно мелко нарезать.
5. Добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком. В результате фарш должен стать рассыпчатым.
6. Туда же добавляем пюре из фасоли. Тщательно перемешиваем. В случае, если начинка получается слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды.
7. Добавляем туда же зелень (мелко порезанную). Солим и перчим по вкусу и добавляем приправы.
8. Нафаршировываем перцы полученной начинкой и отправляем в огнеупорную посуду.
9. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной и бульоном. Добавляем соль по вкусу.
10. Полученным соусом заливаем перцы.
11. Теперь разогреваем духовку так, чтобы в ней была температура 180 градусов.
12. Ставим в разогретую духовку фаршированные перцы и готовим около часа.
Готовые фаршированные перцы посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Мы очень надеемся, что этот рецепт был Вам интересен и Вы еще ни один раз приготовите перцы фаршированные фасолью!