Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряники кофейные

0

Пряники кофейные – это очень вкусное, сладкое блюдо. Минимум продуктов, легкость приготовления и в итоге масса удовольствия и огромная благодарность от ваших домашних сладкоежек! Такие пряники будут идеальным десертом к сладкому столу!

Ингредиенты для приготовления пряников кофейных:

  1. Масло сливочное 100 грамм (4 столовые ложки)
  2. Сахар белый (песок) 90 грамм (1/2 стакана)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Разрыхлитель 10 грамм (1 чайная ложка)
  5. Кофе быстрорастворимый 30 грамм (4 чайные ложки)
  6. Какао порошок 25 грамм (3 чайные ложки)
  7. Мука пшеничная просеянная 210 грамм (1,75 стакана)
  8. Молоко цельное пастеризованное (теплое) 20 миллилитров (1 столовая ложка)
  9. Пудра сахарная 150 грамм (1 стакан)
  10. Масло растительное 25 миллилитров (1 столовая ложка)

Инвентарь:

Мерные весы, Плита, Кастрюля, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Кухонное полотенце, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Глубокая тарелка, Кухонный металлический шпатель, Духовка, Противопригарный противень, Пергаментная бумага, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Металлическая решетка, Большое плоское блюдо

Приготовление пряников кофейных:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее небольшую кастрюльку, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем глубокую миску и кладем в нее 100 грамм сливочного масла. Когда вода в кастрюле закипит устанавливаем на нее миску со сливочным жиром и растапливаем его до жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой. Когда жир расплавится, при помощи кухонного полотенца удаляем миску с кастрюли, ставим ее на столешницу и остужаем масло до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

После того как масло остыло, вбиваем в чистую глубокую миску 1 куриное яйцо без скорлупы и взбиваем его до пышности при помощи миксера на средней скорости в течение 2–3 минут. Затем добавляем к яйцу растопленное масло и смешиваем до однородности на маленькой скорости. Через время в эту же емкость всыпаем 90 грамм сахарного песка и взбиваем его с яйцом на средней скорости до частичного растворения сахарных крупинок, уделяем этому процессу 5–6 минут. Теперь в получившуюся массу вводим 10 грамм пищевого разрыхлителя, 30 грамм быстрорастворимого кофе, 25 грамм какао порошка и смешиваем их на маленькой скорости до однородной консистенции.

Когда смесь примет нужную текстуру, убираем миксер, вливаем в миску 20 миллилитров теплого пастеризованного молока и начинаем вводить в нее, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой слегка липкое тесто средней мягкости. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками. После скатываем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем сверток в холодильник на 30 минут. А в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противень листом пергаментной бумаги и, при помощи пекарской кисти обрабатываем бумагу тонким слоем растительного масла.

Шаг 3: формируем пряники кофейные.

Через 30 минут всыпаем в глубокую тарелку 150 грамм сахарной пудры, достаем из холодильника тесто и удаляем полиэтиленовую пленку. Скатываем мучной полуфабрикат колбаской, кладем ее на разделочную доску, при помощи кухонного металлического шпателя делим тесто на 20 равных частей и поочередно скатываем порции в шарики. Затем обваливаем их в пудре и укладываем на подготовленный к запеканию противень на небольшом рассеянии друг от друга, вполне хватит 5 сантиметров свободного пространства. Если противень маленький можно использовать 2 штуки.

Шаг 4: выпекаем пряники кофейные.

Теперь проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с пока еще сырыми пряниками на средний стеллаж. Выпекаем их в течение 30 – 40 минут, время выпечки зависит от размера пряников.

По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки перекладываем пряники на металлическую решетку, остужаем их до комнатной температуры, укладываем на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем пряники кофейные.

Пряники кофейные подаются комнатной температуры, после остуживания их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Смаковать эту вкуснятину приятно с чашечкой свежего горячего чая в приятной компании. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда чтобы получить более пряный аромат в тесто для пряников добавляют корицу или ванильный сахар.

– Масло можно растопить в микроволновой печи.

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую уже промасленную бумагу.

– Вместо пищевого разрыхлителя для теста можно использовать 1 чайную ложку пищевой соды (без горки).

– Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, пряники получаться не такие белоснежные, но во время запекания за счет сахарного песка их поверхность покроется легкой глянцевой корочкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.