Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ

0



        СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ

Есть такой чудесный суп, который хорош и летом и зимой. Его можно подавать охлажденным и горячим. Со сметаной и без, но обязательно с яйцом. Это свекольник. Он несколько похож на борщ, часто его ошибочно так называют. Но в нем нет капусты и это основное отличие.

Свекольник рецепт традиционный

Горячий «зимний» свекольник лучше всего готовить с мясом или просто на мясном бульоне. Он сытный и очень вкусный.

Инредиенты:

  • 300г. свинины;
  • 2 шт. крупной свеклы;
  • 1 шт. морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 вареное яйцо.

Мясо тщательно моем и режем на небольшие кусочку. Кладем в 1,5 л. кастрюлю и заливаем холодной водой. Доведем до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне.

Морковь и лук нарезаем кубиками притушиваем на растительном масле. Свеклу предварительно отвариваем или готовим на пару в кожуре. Паровая свекла полезней и вкусней, потому что во время варки не «набирает» воду. А еще можно свеклу испечь в духовке, это тоже сохранит больше полезных свойств овоща. Если до варки обрезать хвостик, то вытечет весь сок, не допустите этого.

Смотрите также: Рецепт зеленого борща

Свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Картошку режем кубиками. В бульон, с почти готовым мясом выкладываем морковь и лук. Через минут 10 добавляем картошку. Подсаливаем. На сковороде подогреваем томатную пасту, добавляем в нее уксус и сахар. Сахар не сделает суп сладким, а подчеркнет кислинку и сохранит цвет свеклы. Тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Кладем в томат свеклу и тоже немного притушиваем. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще 5-7мин. Проверяем вкус, досаливаем и перчим.

Подаем горячим, в каждую тарелку кладем нарезанное кружочками вареное яйцо, сметану и посыпаем рубленой зеленью.

Если Вы готовите летний вариант свекольника, то процесс тот же, но без мясного бульона. Обязательно посыпьте его зеленым лучком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: