Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный пирог с грибами

0

Для многих людей такие блюда, как пироги очень важны. Потому они посещают кафетерии или обычные продуктовые магазины, в которых есть отдел выпечки, чтобы купить данное блюдо. Однако, пирог, приготовленный самостоятельно, гораздо вкуснее тех, которые продаются в магазинах. Да и рецептов приготовления довольно много. В частности, на сайте ruletov.net имеется немало рецептов выпечки и других блюд. Мы же предлагаем Вам приготовить далее картофельный пирог с грибами. От такого блюда потекут слюнки у любого человека.

Ингредиенты:

• Картофель — 0,5 килограмма;
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
• Репчатый лук – 2 луковицы;
• Яйца – 2;
• Масло сливочное – 75 грамм;
• Сыр – 100 грамм;
• Молоко – 120 миллилитров;
• Сливки с жирностью около 20% — 50 грамм;
• Соль/перец – по Вашим предпочтениям.

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами.

1. Для первого действия при готовке картофельного пирога достаем шампиньоны. Промываем их в воде и нарезаем на пластиночки.

2. Берем лук и нарезаем его полукольцами.

3. Далее достаем сковороду. На нее сливочное масло (50 грамм) нагреваем и обжариваем овощи.

4. Добавляем к овощам 50 грамм пшеничной муки и сливки. Солим и перчим. Затем все вместе перемешиваем и снимаем с плиты.

5. Подготовим картофель. Его нужно почистить, промыть и сварить до полной готовности. Далее из картошки сделаем пюре.

6. Даем пюре немного остыть и добавляем к нему яйцо, оставшееся количество пшеничной муки, а также масло и молоко. Делаем замес эластичного теста.

7. Достаем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом и укладываем в нее тесто. Делаем из теста бортики и укладываем сверху равномерно начинку.

8. Сверху посыпаем пирог тертым сыром. Разбиваем второе яйцо и изымаем желток. Его нужно взбить венчиком. Полученным составом смазываем края пирога.

9. Далее нужно разогреть духовку таким образом, чтобы постоянная температура в ней была 180 градусов.

10. Ставим пирог в духовку и выпекаем приблизительно полчаса.

По истечении времени, указанного чуть выше, картофельный пирог с грибами готов к употреблению. Достаем его из духовки и угощаемся. Мы надеемся, что этот прекрасный пирог Вам будет вкусно кушать и Вы его приготовите его еще ни один раз. Если рецепт картофельного пирога с грибами оставил у Вас позитивные эмоции, выразите их комментариями или отзывами на нашем сайте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: