Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный пирог с грибами

0

Для многих людей такие блюда, как пироги очень важны. Потому они посещают кафетерии или обычные продуктовые магазины, в которых есть отдел выпечки, чтобы купить данное блюдо. Однако, пирог, приготовленный самостоятельно, гораздо вкуснее тех, которые продаются в магазинах. Да и рецептов приготовления довольно много. В частности, на сайте ruletov.net имеется немало рецептов выпечки и других блюд. Мы же предлагаем Вам приготовить далее картофельный пирог с грибами. От такого блюда потекут слюнки у любого человека.

Ингредиенты:

• Картофель — 0,5 килограмма;
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
• Репчатый лук – 2 луковицы;
• Яйца – 2;
• Масло сливочное – 75 грамм;
• Сыр – 100 грамм;
• Молоко – 120 миллилитров;
• Сливки с жирностью около 20% — 50 грамм;
• Соль/перец – по Вашим предпочтениям.

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами.

1. Для первого действия при готовке картофельного пирога достаем шампиньоны. Промываем их в воде и нарезаем на пластиночки.

2. Берем лук и нарезаем его полукольцами.

3. Далее достаем сковороду. На нее сливочное масло (50 грамм) нагреваем и обжариваем овощи.

4. Добавляем к овощам 50 грамм пшеничной муки и сливки. Солим и перчим. Затем все вместе перемешиваем и снимаем с плиты.

5. Подготовим картофель. Его нужно почистить, промыть и сварить до полной готовности. Далее из картошки сделаем пюре.

6. Даем пюре немного остыть и добавляем к нему яйцо, оставшееся количество пшеничной муки, а также масло и молоко. Делаем замес эластичного теста.

7. Достаем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом и укладываем в нее тесто. Делаем из теста бортики и укладываем сверху равномерно начинку.

8. Сверху посыпаем пирог тертым сыром. Разбиваем второе яйцо и изымаем желток. Его нужно взбить венчиком. Полученным составом смазываем края пирога.

9. Далее нужно разогреть духовку таким образом, чтобы постоянная температура в ней была 180 градусов.

10. Ставим пирог в духовку и выпекаем приблизительно полчаса.

По истечении времени, указанного чуть выше, картофельный пирог с грибами готов к употреблению. Достаем его из духовки и угощаемся. Мы надеемся, что этот прекрасный пирог Вам будет вкусно кушать и Вы его приготовите его еще ни один раз. Если рецепт картофельного пирога с грибами оставил у Вас позитивные эмоции, выразите их комментариями или отзывами на нашем сайте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.