Китайский салат из капусты
Если вы часто едите в китайских ресторанах, этот салат должен быть хорошо вам известным. Капуста, рисовый уксус, топленые тростниковые орехи. Этот салат подходит для большинства блюд китайской кухни и не только. Кто не ел, пусть жалеет или просто приготовят китайский салат из капусты по нашему рецепту. Кто ел, тот хорошо знает этот отличный вкус.
Ингредиенты для китайского салата из капусты:
- 1 ложка кремового орехового масла;
- 6 ложек растительного масла;
- ½ чайные ложечки темного кунжутного масла;
- 4 ложки рисового уксуса смешенного с 1-2 чайными ложками сахара;
- 4 стакана, тонко покрошенной пекинской капусты;
- ½ стакана тертой морковки;
- ¼ стакана жареного соленого арахиса;
- Мелко нарезанная петрушка;
- Мелко нарезанный зеленый лук.
И так, готовим китайский салат из капусты:
1. Подготовь соус к салату. С этой целью в средней миске помести ореховое масло. Добавь растительное масло и темное кунжутное масло. Перемешайте до получения кремовой массы.
2. Добавь рисовый уксус, смешанный с 1-2 чайными ложками сахара. Перемешайте, и проверьте на вкус. В случае необходимости добавить больше соли или сахара.
3. Начни жарить арахис. Лучше сделать на разогретой, на среднем огне сковороде. Ни куда не уходите, чтоб не испортить арахис. Помешать его деревянной ложкой, а когда начнут делаться коричневые, и выделять аромат, сними их с огня.
4. В большой миске смешайте накрошенную капусту, тертую морковку и арахис. Если ты хочешь, добавь также зелень петрушки и зеленый лук.
5. Незадолго до подачи на стол, полей китайский салат из капусты соусом. Приятного аппетита!