Ребрышки с овощами в казане
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Лук — 400 г.
- Цуккини — 1 шт.
- Помидоры — 400 г.
- Растительное масло — 300-400 г.
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Хорошо нагреть масло в казанке и аккуратно выложить ребрышки. Постоянно помешивая ребрышки . Через 7-10 ребрышки приобретут красивый золотистый цвет. В этот момент стоит добавить в казан, предварительно расстерев руками, зернышки зиры.
- Шаг 2 Молодой лук можно бросать в казан целым. Большие луковицы необходимо порезать кольцами. Отправить лук в казан. Перемешать, накрыть крышкой и ждать минуты три.
- Шаг 3 Далее добавить порезанный кольцами цукини, можно, кстати, добавить кабачок. Перемешать все в казане. Опять накрыть казан крышкой, ждать минуты три-пять.
- Шаг 4 Помидорчики порезать на 4 части и также отправить в казан. Вот на этом этапе необходимо добавить соль и хорошенько перемешать содержимое казана. Опять накрыть крышкой.
- Шаг 5 Минут через пять ребрышки с овощами будут готовы.
- Шаг 6 Перед подачей на стол желательно блюдо украсить зеленью: зеленым луком, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!