Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ РЕЦЕПТ

0



        ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ РЕЦЕПТ

Зеленый борщ

Для приготовления полезного зеленого борща необходимы следующие ингредиенты:

  • говядина на кости 
  • половина средней свеклы
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л. 
  • картофель — 5 шт.
  • зеленый свежий щавель 
  • зеленый лук 
  • яйца — 3 шт.
  • специи и соль по вкусу

Готовим зеленый борщ (рецепт традиционный)

Начать приготовление летнего зеленого борща необходимо с бульона. Говяжий бульон варится следующим образом: предварительно вымытое мясо залить водой и оставить на несколько часов. После того как мясо настоится, воду слить и залить говядину холодной свежей водой, добавить к нему чищеную луковицу и одну морковь, поставить на огонь. Бульон должен слабо кипеть около двух часов. Когда мясо будет на половину готовым, бульон нужно немного посолить, оставив его еще на двадцать минут кипеть. После приготовления бульону нужно дать отдохнуть и настояться. Мясо и овощи необходимо достать. Овощи можно выбросить.

Смотрите также: Украинский борщ

Половину свеклы нарезать соломкой, тереть на терке её не стоит, иначе получится красный цвет борща.

Промыть её в холодной воде и положить в кипящий бульон. Свекла должна интенсивно кипеть, пока бульон не станет оранжевого цвета. Картофель нарезать соломкой или кубиками и положить к свекле. Далее можно приступить к зажарке. Для этого нужно нарезать вторую луковицу и обжарить на масле или на сале.

Добавить к луку тертую морковь. Морковь в данном случае лучше не резать, а тереть на крупной терке, дабы она хорошо проварилась. Итак, к зажарке добавить томатную пасту или домашние томаты, немного потушить. Если зажарка будет густой к ней добавить немного бульона. В кипящий бульон вылить готовую зажарку и уменьшить огонь. Крупно нарезать яйца и добавить к борщу. Нарезать щавель, зеленый лук и добавить их в кастрюлю. Борщ не должен сильно кипеть, чтобы сохранился красивый цвет.

Смотрите также: Борщ с кальмарами

Далее нужно досолить по вкусу борщ, добавить специи, душистый перец, лавровый лист.

Зеленый борщ готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: