Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ со свеклой

0


Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты — у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Картофель — 3 Штуки (крупных)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Борщ со свеклой
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.

Борщ со свеклой
Чистим морковь и сладкий перец.

Борщ со свеклой
Измельчим морковь и перец в блендере.

Борщ со свеклой
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Борщ со свеклой
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Борщ со свеклой
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

Борщ со свеклой
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Борщ со свеклой
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: