Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Датский рождественский хлеб

0


Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Фундук — 40 г.
  • Изюм — 40 г.
  • Цукаты (пополам апельсиновых и лимонных) — 40 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 4 г.
  • Молоко — 110 мл.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм и цукаты поместить в небольшой ковшик, залить коньяком. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Когда остынет, добавить в него ваниль.
  • Шаг 3 Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и 1-2 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Сахар растереть с лимонной цедрой. Муку смешать с кардамоном. Яйцо слегка взболтать вилкой.
  • Шаг 5 Все смешать и замесить тесто. В процессе замеса добавить в тесто изюм, цукаты и орехи. Скатать тесто в шар и оставить подходить на 1 час 45 мин.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник; завернуть верхний и нижний края прямоугольника к центру, прижать и еще слегка раскатать. Свернуть тесто в рулет по короткой стороне и положить в смазанную маслом прямоугольную форму (20-22 см длиной). Накрыть и оставить еще на 1-1,5 часа.
  • Шаг 7 После поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 40-45 минут.
  • Шаг 8 Готовый хлеб смазать молоком или желтком, растертым с молоком/водой и посыпать жемчужным сахаром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: