Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ

0


Горячий шоколад рецепт готовим сами

Шоколад – это «вечное» лакомство. Археологи уверяют, что вкус волшебного напитка из какао-бобов человечество узнало более двух с половиной тысяч лет назад. Конечно, за долгие века многое успело поменяться, однако главное – тёплый обволакивающий вкус – остаётся неизменным. Предлагаем вам приготовить горячий шоколад – самое то, когда за окном непогода. Неторопливо смакуя этот напиток, еще сильнее ощущаешь, как хорошо и уютно дома, среди знакомых вещей.

Рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

  • 50 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • масло, ваниль, корица – по вкусу.

Готовим наш напиток

Разотрите какао с сахаром. Сметану доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Продолжая помешивать сметану, положите в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла, затем всыпьте смесь из какао с сахаром. Варите массу, помешивая, она должна приобрести однородную консистенцию.

Когда смесь потемнеет, добавьте в неё ваниль и корицу. Пейте напиток горячим – остывая, он становится кремообразным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: