ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ
Горячий шоколад рецепт готовим сами
Шоколад – это «вечное» лакомство. Археологи уверяют, что вкус волшебного напитка из какао-бобов человечество узнало более двух с половиной тысяч лет назад. Конечно, за долгие века многое успело поменяться, однако главное – тёплый обволакивающий вкус – остаётся неизменным. Предлагаем вам приготовить горячий шоколад – самое то, когда за окном непогода. Неторопливо смакуя этот напиток, еще сильнее ощущаешь, как хорошо и уютно дома, среди знакомых вещей.
Рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
- 50 г какао;
- 150 г сахара;
- 5 ст. ложек сметаны;
- масло, ваниль, корица – по вкусу.
Готовим наш напиток
Разотрите какао с сахаром. Сметану доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Продолжая помешивать сметану, положите в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла, затем всыпьте смесь из какао с сахаром. Варите массу, помешивая, она должна приобрести однородную консистенцию.
Когда смесь потемнеет, добавьте в неё ваниль и корицу. Пейте напиток горячим – остывая, он становится кремообразным.