Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Сирень»

0


Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" — спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Описание приготовления:

Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат "Сирень" — если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат "Сирень" не составляет никакого труда даже начинающим — приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта — поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными 😉

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 Грамм
  • Рис вареный — 1 Стакан
  • Оливки без косточек — 250 Грамм
  • Зеленый лук — — По вкусу
  • Яйца куриные — 6-8 Штук
  • Соль — — По вкусу
  • Майонез — — По вкусу
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Петрушка — — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Куркума — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Сирень"»

Салат "Сирень"
Креветки промыть и просушить.

Салат "Сирень"
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

Салат "Сирень"
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Салат "Сирень"
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Салат "Сирень"
Оливки нарезать тонкими колечками.

Салат "Сирень"
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Салат "Сирень"
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…

Салат "Сирень"
…а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат "Сирень"
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Салат "Сирень"
Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Салат "Сирень"
Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: