Запеченные яблоки
Ингредиенты
- Яблоко — 6 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Орехи кедровые — 2 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
- Шаг 2 Измельчаем в блендере сахар, корицу и орешки .
- Шаг 3 Яблоки поливаем внутри соком лайма.
- Шаг 4 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
- Шаг 5 Сливочное масло режем на небольшие кубики и вставляем во внутрь яблока.
- Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40- 50 минут. Выпекаем яблоки пока не станут совсем мягкими, время зависит от сорта и размеров плодов . Время от времени поливаем сиропом , который выделился в процессе приготовления .
Приятного аппетита!