Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные яблоки

0


Ингредиенты

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Орехи кедровые — 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  • Шаг 2 Измельчаем в блендере сахар, корицу и орешки .
  • Шаг 3 Яблоки поливаем внутри соком лайма.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
  • Шаг 5 Сливочное масло режем на небольшие кубики и вставляем во внутрь яблока.
  • Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40- 50 минут. Выпекаем яблоки пока не станут совсем мягкими, время зависит от сорта и размеров плодов . Время от времени поливаем сиропом , который выделился в процессе приготовления .

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: