Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ

0

Лазанья – любимое блюдо людей из разных точек земного шара. Разнообразие начинок для лазаньи не дает этому блюду надоесть. Готовится лазанья традиционно с макаронными листами, которые можно найти в любом супермаркете. Лазанья с индейкой и грибами относится к ряду мясных вторых блюд. Блюдо очень сытное и подавать его нужно без дополнений, ведь оно вкусное само по себе. Попробуйте приготовить лазанью с индейкой и грибами.

Лазанья с индейкой и грибами.

Ингредиенты для лазаньи:

  • макаронные листы (на пачке также может быть написано «листы для лазаньи») – 12 штук;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • подсолнечная олия – по вкусу;
  • фарш из мяса индейки – 700 грамм;
  • тёртый сыр – один стакан;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • молоко средней жирности – один литр;
  • зелень петрушки мелко рубленная – две столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить лазанью с индейкой и грибами.

1. Макаронные листы положить на 5-10 минут в горячую подсоленную воду после чего откинуть их на дуршлаг.
2. Лук очистить и промыть.
3. Мелко нарезать лук.
4. Прожарить фарш из мяса индейки вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
5. Посолить фарш.
6. Шумовкой выложить в глубокую посудину фарш.
7. Шампиньоны тонко нарезать.
8. Прожарить шампиньоны и посолить их.
9. Смешать прожаренные шампиньоны с фаршем.
10. Остудить массу и добавить в неё сыр.
11. Муку развести в 1/3 стакана теплой подсолнечной олии.
12. Жарить муку 1-2 минуты постоянно её помешивая.
13. Влить в муку молоко и периодически помешивая варить до загустения – это наш соус.
14. На дно формы для запекания вылить половину стакана соуса.
15. На дно выложить 4 листа лазаньи и половину фарша.
16. Снова выложить 4 макаронных листа, затем фарш и соус.
17. Повторить ту же операцию пока продукты не закончатся.
18. Украсить лазанью мелко нарубленной зеленью петрушки, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
19. Можно пробовать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.