Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ

0


Лазанья – любимое блюдо людей из разных точек земного шара. Разнообразие начинок для лазаньи не дает этому блюду надоесть. Готовится лазанья традиционно с макаронными листами, которые можно найти в любом супермаркете. Лазанья с индейкой и грибами относится к ряду мясных вторых блюд. Блюдо очень сытное и подавать его нужно без дополнений, ведь оно вкусное само по себе. Попробуйте приготовить лазанью с индейкой и грибами.

Лазанья с индейкой и грибами.

Ингредиенты для лазаньи:

  • макаронные листы (на пачке также может быть написано «листы для лазаньи») – 12 штук;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • подсолнечная олия – по вкусу;
  • фарш из мяса индейки – 700 грамм;
  • тёртый сыр – один стакан;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • молоко средней жирности – один литр;
  • зелень петрушки мелко рубленная – две столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить лазанью с индейкой и грибами.

1. Макаронные листы положить на 5-10 минут в горячую подсоленную воду после чего откинуть их на дуршлаг.
2. Лук очистить и промыть.
3. Мелко нарезать лук.
4. Прожарить фарш из мяса индейки вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
5. Посолить фарш.
6. Шумовкой выложить в глубокую посудину фарш.
7. Шампиньоны тонко нарезать.
8. Прожарить шампиньоны и посолить их.
9. Смешать прожаренные шампиньоны с фаршем.
10. Остудить массу и добавить в неё сыр.
11. Муку развести в 1/3 стакана теплой подсолнечной олии.
12. Жарить муку 1-2 минуты постоянно её помешивая.
13. Влить в муку молоко и периодически помешивая варить до загустения – это наш соус.
14. На дно формы для запекания вылить половину стакана соуса.
15. На дно выложить 4 листа лазаньи и половину фарша.
16. Снова выложить 4 макаронных листа, затем фарш и соус.
17. Повторить ту же операцию пока продукты не закончатся.
18. Украсить лазанью мелко нарубленной зеленью петрушки, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
19. Можно пробовать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: