Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

0


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная.

Описание приготовления:

Куриная грудка в сметанном соусе отличная альтернатива вашему повседневному ужину. Готовить курочку очень легко и просто!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
1. В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2. Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
3. Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут. Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу. Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: