Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ | ВКУС ИЗ ДЕТСТВА !

0


Простой и вкусный пирог.

Ингредиенты:
Мука — 400 гр.
Сахар — 150 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л. без горки + 1 ст.л. яблочного уксуса.
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 180 гр. 9 можно заменить маргарином)
Яблочное повидло — 250-300 гр. ( или любое другое густое варенье,джем,повидло)

Замесить тесто,оно липкое и мягкое,дополнительно добавлять муки не нужно. Противень застелить пергаментной бумагой,распределить руками тесто,толщиной около 1 см.
Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
Горячий корж обрезать по краям, разрезать пополам.Намазать корж повидлом,накрыть вторым коржом,верх смазать оставшимся повидлом,верх присыпать крошкой из обрезков. Сразу же нарезать на квадраты,ромбы и прямоугольники. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Противень размером 30/30 см.
Пергаментная бумага.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: