ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ | ВКУС ИЗ ДЕТСТВА !
Простой и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Мука — 400 гр.
Сахар — 150 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л. без горки + 1 ст.л. яблочного уксуса.
Яйца — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 180 гр. 9 можно заменить маргарином)
Яблочное повидло — 250-300 гр. ( или любое другое густое варенье,джем,повидло)
Замесить тесто,оно липкое и мягкое,дополнительно добавлять муки не нужно. Противень застелить пергаментной бумагой,распределить руками тесто,толщиной около 1 см.
Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
Горячий корж обрезать по краям, разрезать пополам.Намазать корж повидлом,накрыть вторым коржом,верх смазать оставшимся повидлом,верх присыпать крошкой из обрезков. Сразу же нарезать на квадраты,ромбы и прямоугольники. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Противень размером 30/30 см.
Пергаментная бумага.
Приятного аппетита!