Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мойва, жаренная в духовке

0


Мойва, жаренная в духовке

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.

Описание приготовления:

В этот раз я решила специально для мужа сделать горячую закуску к пиву, хотя такую рыбу можно есть как часть горячего блюда с гарниром. А о том, как приготовить мойву, жаренную в духовке, я написала в своей инструкции. Идеально к ней подойдёт на выбор несколько соусов, например, острый и сливочно-чесночный. Готовится всё очень быстро!

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мойва, жаренная в духовке»

Мойва, жаренная в духовке
Рыбу промойте и выпотрошите, а потом обсушите. Для панировки смешайте муку с крахмалом, перцем и солью. Мойву обваляйте в панировке.

Мойва, жаренная в духовке
Рыбу уложите на противень с пергаментной бумагой. Старайтесь выкладывать одним слоем. Запекайте её в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Мойва, жаренная в духовке
Подавайте мойву с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: