Тушеная капуста
Во все времена овощи считались и являются самыми полезными продуктами на Земле. Очень важно употреблять овощи как можно чаще. Сегодня существует огромное количество блюд с добавлением овощей. О некоторых из них Вы сможете прочитать на сайте http://school-culinary.ru/. Мы же Вам предложим свой рецепт овощного блюда. Как известно, одной из лучших овощных культур является капуста. Из нее мы и будем готовить. А именно, мы предлагаем Вам рецепт приготовления тушеной капусты. Такое блюдо будет весьма кстати на Вашем столе! Ну что же давайте приготовим данное блюдо…
Ингредиенты:
· Капуста — 0,5 кочана;
· Морковь — 2 средних штучки;
· Соль/перец/зелень — по Вашему вкусу;
· Паста томатная — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления тушеной капусты.
1. Первым делом, которое мы сделаем при готовке тушеной капусты, — это вымоем саму капусту и тонко ее нашинкуем.
2. Затем берем морковь и натираем ее на крупной терке.
3. Далее достаем сковороду. В нее поместим морковь и нальем небольшое количество воды.
4. Ставим сковородку на плиту на умеренный огонь. Тушим морковь в течении 5 минут.
5. После чего добавляем к морковке капусту и тушим, не забывая периодически помешивать. Во время тушения по необходимости нужно подливать воду.
6. Когда Вы увидите, что капуста практически готова (примерно за 5-10 минут до полной готовности), ее нужно поперчить и посолить, добавить мелконарубленную зелень и томатную пасту.
В результате очень вкусное блюдо тушеная капуста готова к употреблению. Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Его с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Блюдо получается сытное и питательное, что особенно актуально для сегодняшнего времени. Мы надеемся, что это простенькое, но очень полезное блюдо Вы оцените. Также нам будет очень приятно, если к этому рецепту Вы оставите положительные комментарии!