КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Картофельно-чесночный суп рецепт
Сегодня большинство отдает предпочтение не традиционным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы предлагаем Вашему вниманию, достаточно прост в исполнении. Различные добавки в виде бекона или сыра чеддер позволяют разнообразить его приготовление, придавая новые оттенки вкуса. Наверняка это сытное и душистое первое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в привычное меню приятное разнообразие.
Ингредиенты к рецепту:
- Для супа:
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Лук-порей — 2 стебля
- Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
- Картофель красный — 1кг
- Сметана — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Для сервировки:
- Зелень по вкусу
- Зеленый лук или лук-резанец
- Бекон
- Чеддер
Картофельно-чесночный суп рецепт приготовления
Возьмите лук-порей, отсоедините от него лишь светлую и зеленую части. Мелко нарежьте его на деревянной разделочной доске.
Кастрюлю большого размера поставьте на небольшой огонь и расплавьте в ней масло. Высыпьте измельченный лук-порей и доведите его до мягкого состояния.
Головку чеснока сполосните водой, затем очистите полностью. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минуты.
Вылейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной), потом добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огонь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.
Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея
По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Однако, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.
Введите в суп несколько ложек сметаны, размешайте и проварите несколько минут.
Посолите на свой вкус и превратите суп в пюре блендером.
Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежей зеленью, беконом и сыром чеддер. Кушайте на здоровье!