Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

0



        КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Картофельно-чесночный суп рецепт

Сегодня большинство отдает предпочтение не традиционным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы предлагаем Вашему вниманию, достаточно прост в исполнении. Различные добавки в виде бекона или сыра чеддер позволяют разнообразить его приготовление, придавая новые оттенки вкуса. Наверняка это сытное и душистое первое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в привычное меню приятное разнообразие.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Для супа:
  • Чеснок — 1 головка 
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук-порей — 2 стебля 
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 литра 
  • Картофель красный — 1кг 
  • Сметана — 1/3 стакана 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Для сервировки:
  • Зелень по вкусу
  • Зеленый лук или лук-резанец
  • Бекон
  • Чеддер

Картофельно-чесночный суп рецепт приготовления

Возьмите лук-порей, отсоедините от него лишь светлую и зеленую части. Мелко нарежьте его на деревянной разделочной доске.

Кастрюлю большого размера поставьте на небольшой огонь и расплавьте в ней масло. Высыпьте измельченный лук-порей и доведите его до мягкого состояния. 

Головку чеснока сполосните водой, затем очистите полностью. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минуты. 

Вылейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной), потом добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огонь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.

Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея

По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Однако, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.

Введите в суп несколько ложек сметаны, размешайте и проварите несколько минут.

Посолите на свой вкус и превратите суп в пюре блендером. 

Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежей зеленью, беконом и сыром чеддер. Кушайте на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: