САЛАТ «АННУШКА»
Почему салаты иногда называются женскими именами? Наверное, потому, что их придумала женщина с таким именем или, может быть, какой-то шеф-повар посвятил его какой-нибудь звезде экрана… Кто знает… Но вот то, что такие салаты пользуются успехом в ресторанах – это неоспоримый факт. Салат «Аннушка» тоже востребован гурманами, он красив и ароматен, как само нежное ласковое имя Аннушка… Попробуем приготовить дома изысканное ресторанное блюдо?
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 1 шт.;
- апельсин – половинка;
- пекинская капуста – 100 г.;
- сладкий болгарский красный перец – 1 небольшой;
- маслины – 5 шт.;
- сок лимона – 2 ложки ст.;
- растительное масло – 3 ложки ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка.
Как приготовить салат «Аннушка»
Красиво нарезаем курицу, апельсин, болгарский перец и маслины. Как вы их нарежете – дело вашего вкуса – главное, чтобы было красиво. Как вариант – курица режется кубиками, апельсин дольками, перец соломкой, а маслины кружочками. Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки руками. Использовать следует только мягкую часть листьев.
Поместив в глубокую салатницу нарезанные продукты, заправляем их соком лимона, растительным маслом, солью и сахаром. Аккуратненько все перемешиваем. Здесь главное не наделать «каши». Салат «Аннушка» готов. Перед подачей его нужно еще раз аккуратно перемешать, чтобы осевший сок снова «укутал» все ингредиенты. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!