Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Париж»

0


Основной принцип здорового питания заключается в гармоничном сочетании полезных компонентов (витаминов и микроэлементов) и правильном балансе трех главных «китов» нашего организма: жиров, белков и углеводов. В 21 веке остро обсуждается проблема качества пищевых продуктов. Искусственные и синтетические витаминные добавки и комплексы псевдополезных веществ вытесняют из нашего рациона питания природные источники витаминов. Особенно остро проблема нехватки витаминов и микроэлементов ощущается в период весенних и осенних эпидемий простудных заболеваний. Именно в это время организму необходимо полноценное натуральное питание без химических добавок. Мы рекомендуем использовать натуральные овощи и фрукты для восстановления баланса витаминов и нормализации обмена веществ в организме.

Салаты и закуски – это, в основном, традиционные овощные блюда, которые часто комбинируют с жареными или отварными мясом и рыбой. При этом белки мяса лучше усваиваются. Среди основных витаминных ингредиентов в Европейских странах особенно популярны зеленые салаты: БАТТЕРХЕД, КОРН, ЛАТУК, ЛЕДЯНОЙ САЛАТ, КУДРЯВЫЙ ЭНДИВИЙ. В салатах встречаются комбинации практически любых овощей. Но самыми любимыми продуктами домохозяек являются белокочанная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, помидоры черри, огурцы, свекла, морковь и репчатый лук.

Мы хотим предложить французский оригинальный рецепт, по которому Вы сможете приготовить полезный витаминный салат «Париж» для своих близких из натуральных компонентов. Этот легкий диетический салат отлично будет сочетаться с отварной рыбой (рекомендуем форель). В салате «Париж» содержится большое количество растительных белков, витаминов группы В, кальция и калия.

Ингредиенты для приготовления салата париж:

  • Помидоры черри – 150 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль – 150 г.
  • Белая фасоль – 50 г.
  • Красная фасоль – 50 г.
  • Сыр «Фета» — 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Петрушка – 20 г.
  • Салат КОРН – 50 г.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Корневище хрена – 40 г.

Готовим по рецепту салат париж:

1. Моем и отвариваем спаржевую фасоль классическим способом. Обрезаем ножницами концы стручков, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и оставляем на один час в холодильнике.

2. Замочить в холодной воде белую и красную фасоль на 1,5 часа (в зависимости от сорта), сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. В подходящей стеклянной посуде смешать маринованную спаржевую фасоль с белой и красной, добавить порезанные дольками помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками сыр «Фета», салат КОРН (листья порвать руками), измельченную петрушку. Солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком и тертым хреном, и все перемешиваем.

Ну вот Вы приготовили французский салат "Париж", который может украсить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: