Салат «Париж»
Основной принцип здорового питания заключается в гармоничном сочетании полезных компонентов (витаминов и микроэлементов) и правильном балансе трех главных «китов» нашего организма: жиров, белков и углеводов. В 21 веке остро обсуждается проблема качества пищевых продуктов. Искусственные и синтетические витаминные добавки и комплексы псевдополезных веществ вытесняют из нашего рациона питания природные источники витаминов. Особенно остро проблема нехватки витаминов и микроэлементов ощущается в период весенних и осенних эпидемий простудных заболеваний. Именно в это время организму необходимо полноценное натуральное питание без химических добавок. Мы рекомендуем использовать натуральные овощи и фрукты для восстановления баланса витаминов и нормализации обмена веществ в организме.
Салаты и закуски – это, в основном, традиционные овощные блюда, которые часто комбинируют с жареными или отварными мясом и рыбой. При этом белки мяса лучше усваиваются. Среди основных витаминных ингредиентов в Европейских странах особенно популярны зеленые салаты: БАТТЕРХЕД, КОРН, ЛАТУК, ЛЕДЯНОЙ САЛАТ, КУДРЯВЫЙ ЭНДИВИЙ. В салатах встречаются комбинации практически любых овощей. Но самыми любимыми продуктами домохозяек являются белокочанная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, помидоры черри, огурцы, свекла, морковь и репчатый лук.
Мы хотим предложить французский оригинальный рецепт, по которому Вы сможете приготовить полезный витаминный салат «Париж» для своих близких из натуральных компонентов. Этот легкий диетический салат отлично будет сочетаться с отварной рыбой (рекомендуем форель). В салате «Париж» содержится большое количество растительных белков, витаминов группы В, кальция и калия.
Ингредиенты для приготовления салата париж:
- Помидоры черри – 150 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Спаржевая фасоль – 150 г.
- Белая фасоль – 50 г.
- Красная фасоль – 50 г.
- Сыр «Фета» — 100 г.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Петрушка – 20 г.
- Салат КОРН – 50 г.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Корневище хрена – 40 г.
Готовим по рецепту салат париж:
1. Моем и отвариваем спаржевую фасоль классическим способом. Обрезаем ножницами концы стручков, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и оставляем на один час в холодильнике.
2. Замочить в холодной воде белую и красную фасоль на 1,5 часа (в зависимости от сорта), сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. В подходящей стеклянной посуде смешать маринованную спаржевую фасоль с белой и красной, добавить порезанные дольками помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками сыр «Фета», салат КОРН (листья порвать руками), измельченную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
4. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком и тертым хреном, и все перемешиваем.
Ну вот Вы приготовили французский салат "Париж", который может украсить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!