Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Париж»

0

Основной принцип здорового питания заключается в гармоничном сочетании полезных компонентов (витаминов и микроэлементов) и правильном балансе трех главных «китов» нашего организма: жиров, белков и углеводов. В 21 веке остро обсуждается проблема качества пищевых продуктов. Искусственные и синтетические витаминные добавки и комплексы псевдополезных веществ вытесняют из нашего рациона питания природные источники витаминов. Особенно остро проблема нехватки витаминов и микроэлементов ощущается в период весенних и осенних эпидемий простудных заболеваний. Именно в это время организму необходимо полноценное натуральное питание без химических добавок. Мы рекомендуем использовать натуральные овощи и фрукты для восстановления баланса витаминов и нормализации обмена веществ в организме.

Салаты и закуски – это, в основном, традиционные овощные блюда, которые часто комбинируют с жареными или отварными мясом и рыбой. При этом белки мяса лучше усваиваются. Среди основных витаминных ингредиентов в Европейских странах особенно популярны зеленые салаты: БАТТЕРХЕД, КОРН, ЛАТУК, ЛЕДЯНОЙ САЛАТ, КУДРЯВЫЙ ЭНДИВИЙ. В салатах встречаются комбинации практически любых овощей. Но самыми любимыми продуктами домохозяек являются белокочанная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, помидоры черри, огурцы, свекла, морковь и репчатый лук.

Мы хотим предложить французский оригинальный рецепт, по которому Вы сможете приготовить полезный витаминный салат «Париж» для своих близких из натуральных компонентов. Этот легкий диетический салат отлично будет сочетаться с отварной рыбой (рекомендуем форель). В салате «Париж» содержится большое количество растительных белков, витаминов группы В, кальция и калия.

Ингредиенты для приготовления салата париж:

  • Помидоры черри – 150 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль – 150 г.
  • Белая фасоль – 50 г.
  • Красная фасоль – 50 г.
  • Сыр «Фета» — 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Петрушка – 20 г.
  • Салат КОРН – 50 г.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Корневище хрена – 40 г.

Готовим по рецепту салат париж:

1. Моем и отвариваем спаржевую фасоль классическим способом. Обрезаем ножницами концы стручков, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и оставляем на один час в холодильнике.

2. Замочить в холодной воде белую и красную фасоль на 1,5 часа (в зависимости от сорта), сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. В подходящей стеклянной посуде смешать маринованную спаржевую фасоль с белой и красной, добавить порезанные дольками помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками сыр «Фета», салат КОРН (листья порвать руками), измельченную петрушку. Солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком и тертым хреном, и все перемешиваем.

Ну вот Вы приготовили французский салат "Париж", который может украсить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.