Солянка мясная по домашнему
Для приготовления солянки мясной по домашнему, необходимо использовать несколько видов мяса (свинину, курицу, копчености, сосиски, субпродукты). Из пряностей использовать сельдерей, укроп, корень петрушки. Мясо в солянке желательно порезать на небольшие кусочки, косточки вынуть. Указанные во многих рецептах дорогостоящие маслины и каперсы не обязательны, и без них солянка получится очень вкусная.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона из говяжьей (свиной) косточки;
- 300 грамм вареной говядины или свинины;
- 150 гр. варено-копченого окорока;
- 150 гр. подкопченных колбасок;
- 150 гр. отварного говяжьего сердца;
- 150 грамм отварной курятины или индейки;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 2 соленых или маринованных огурчика;
- 5 средних картофелин;
- томатная паста, примерно 5 столовых ложек;
- 50 грамм масла сливочного для обжарки;
- половина банки зеленых оливок;
- 1 лимон;
- зелень, специи по вкусу;
- сметана, подается при подаче солянки на стол.
Рецепт приготовления солянки мясной по домашнему:
1. Приготовили все продукты и приступаем к приготовлению нашего супа. Для начала, нужно приготовить мясной наваристый бульон.
2. После того, как бульон готов, достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками, затем закладываем нарезанный на кубики картофель и варим 20 минут до готовности.
3. Теперь, готовим мясные продукты: нарезаем небольшими кусочками колбаски, сердце, курятину или индейку, в зависимости, что вы желаете.
4. Готовим обжарку: обжариваем измельченный лук с добавлением томатной пасты. Берем огурчики и также нарезаем их маленькими кусочками.
5. Теперь, в бульон со сваренной картошкой, выкладываем измельченные мясные продукты, обжарку, нарезанный огурец, специи, соль, лавровый листик и томим еще 20 минут.
6. Перед подачей солянки мясной по домашнему на стол в каждую тарелочку положите зелень, дольку лимона, несколько оливок и сметану и приятного аппетита!