Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка мясная по домашнему

0


Для приготовления солянки мясной по домашнему, необходимо использовать несколько видов мяса (свинину, курицу, копчености, сосиски, субпродукты). Из пряностей использовать сельдерей, укроп, корень петрушки. Мясо в солянке желательно порезать на небольшие кусочки, косточки вынуть. Указанные во многих рецептах дорогостоящие маслины и каперсы не обязательны, и без них солянка получится очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона из говяжьей (свиной) косточки;
  • 300 грамм вареной говядины или свинины;
  • 150 гр. варено-копченого окорока;
  • 150 гр.  подкопченных колбасок;
  • 150 гр. отварного говяжьего сердца;
  • 150 грамм отварной курятины или индейки;
  • 2  средние головки лука репчатого;
  • 2 соленых или маринованных  огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • томатная паста, примерно 5 столовых ложек;
  • 50 грамм  масла сливочного для обжарки;
  • половина банки зеленых оливок;
  • 1 лимон;
  • зелень, специи по вкусу;
  • сметана, подается при подаче солянки на стол.

Рецепт приготовления солянки мясной по домашнему:

1. Приготовили все продукты и приступаем к приготовлению нашего супа. Для начала, нужно приготовить мясной наваристый бульон.

2. После того, как бульон готов, достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками, затем закладываем нарезанный на кубики картофель и варим 20 минут до готовности.

3. Теперь, готовим мясные продукты: нарезаем небольшими кусочками колбаски, сердце, курятину или индейку, в зависимости, что вы желаете. 

4. Готовим обжарку: обжариваем измельченный лук с добавлением томатной пасты. Берем огурчики и также нарезаем их маленькими кусочками.

5. Теперь, в бульон со сваренной картошкой,  выкладываем измельченные мясные продукты, обжарку, нарезанный огурец, специи, соль, лавровый листик и томим еще 20 минут.

6. Перед подачей солянки мясной по домашнему на стол  в каждую тарелочку положите зелень, дольку лимона, несколько оливок и сметану и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: