Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина в томатном соусе

0


Существует в кулинарии немало мясных блюд. Из них довольно большая часть — это блюда из свинины. Люди посещают рестораны, чтобы попробовать что-то оригинальное, но мы готовим все оригинальное сами. Одно из вкуснейших мясных блюд мы Вам предложим далее. Речь пойдет о приготовлении свинины в томатном соусе.

Ингредиенты:

· Свинина — 0,8 килограмма;
· Томаты — 3 штуки;
· Морковь — 1 штука;
· Репчатый лук — 2 луковицы;
· Сахарный песок — небольшое количество;
· Томатная паста — 1 столовая ложка;
· Перец в горошках/молотый перец/соль — по Вашему вкусу;
· Приправы (Лавровый лист, кориандр, зелень сушеная, чеснок) — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления свинины в томатном соусе.

1. Для начала готовки свинины необходимо отварить мясо. Для этого берем кастрюлю и укладываем в нее свинину, добавляем морковку, одну луковицу, перцы (молотый и в горошках) и кориандр. Заливаем водой и ставим вариться. Варится мясо до того момента, когда оно станет мягким (в среднем часа полтора).

2. После чего готовое мясо режем на кусочки, а бульон процеживаем (должно получиться как минимум 2,5 стакана.

3. Отваренные морковь с луком перемелем в блендере.

4. Далее мелко нарезаем помидоры и вторую луковицу. Обжариваем и то и другое до момента, когда из помидоров испарится весь сок. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем жарить еще немного времени.

5. После чего добавляем бульон и перемолотые морковка и лук. Даем томатному соусу покипеть в течении 5 минут.

6. Добавляем небольшое количество сахара и соли. Еще немного кипятим.

7. Затем по истечении 5-7 минут добавляем в томатный соус подготовленные с самого начала приготовления отварные кусочки свинины. Кипятим в течении 5 минут.

8. Добавляем сушеную петрушку и листики лаврушки.

В результате вкуснейшее блюдо свинина в томатном соусе полностью готова к употреблению. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Мы надеемся, что это блюдо, попробовав, Вы высоко оцените. Мы будем очень рады оставленным положительным отзывам и комментариям!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: