Куриный суп с гренками
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда — сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта… Но готовится просто, так что не волнуйтесь!
Описание приготовления:
Думаю, даже сама заглавная картинка этого классического рецепта куриного супа с гренками уже вас заинтриговала, и поверьте — не зря! Ведь и готовится он просто, да и какой же он красивый, вы только посмотрите! Словом, думаю, вы уже поняли, что я просто-таки влюблена в этот простой рецепт куриного супа с гренками! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Томаты — 800 Грамм (можно заменить томатным соком)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Брускетта — 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриный суп с гренками»
1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.
2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.
3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.
4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту — просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб — натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!