Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша с морепродуктами

0

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить лапшу с морепродуктами? Не беда, сейчас я все подробно расскажу. Жирность сливок роли особой не играет, я беру от 8 до 15 % обычно. Слишком густые сливки могут дать очень сильный молочный вкус. Зелень не стоит добавлять, она не особо соседствует со сливками и ярким вкусом морепродуктов. Можно только украсить блюдо зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 Грамм
  • Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша с морепродуктами»

Лапша с морепродуктами
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Лапша с морепродуктами
Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.

Лапша с морепродуктами
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.

Лапша с морепродуктами
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Разные сорта лапши варятся разное время. Пробуйте или засекайте время.

Лапша с морепродуктами
Готовую горячую лапшу разложите по тарелочкам.

Лапша с морепродуктами
Сверху разложите морепродукты и щедро полейте полученной подливкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.