Салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом
Праздничных салатов не бывает много, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Порционный слоеный праздничный салат станет украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Такой салат выглядит празднично и чем-то напоминает зиму, так что советую его готовить на зимние праздники: белый соус, светлые слои салата и ярко-красный декор из клюквы украсят стол. Такой салат можно готовить не только с клюквой, но и с гранатом. Выбирайте то, что больше любите. Если вы предпочитаете салаты с небольшим количеством майонеза, частично замените его сметаной, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Курица копченая — 300 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (можно заменить клюквой)
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом»
1. На блюдо выставьте порционное кулинарное кольцо. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте слой майонезом.
2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками и выложите сверху, смажьте слоем майонеза. Орехи порубите ножом и выложите на слой грудки. Сыр натрите на крупной терке и выложите на ореховый слой.
3. Отварную морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и выложите на сырный слой. Смажьте майонезом. Отварные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, посолите и выложите на морковный слой.
4. Украсьте салат гранатом или клюквой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат «Красная Шапочка» с клюквой и гранатом»