Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый пирог

0


Тесто для вишневого пирога готовится с применением красивого плетения теста. Плетеное тесто нужно готовить холодным способом. Оно становится очень эластичным и отлично поддается плетению и раскатыванию.

Кроме того, такое тесто после приготовления очень долго остается воздушным и мягким. Попробуем приготовить вишневый пирог, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Молоко – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Мука – 650 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка,
  • Соль – 4 г,
  • Сахар – 50 г.

Для приготовления начинки:

  • Вишня – 500 г,
  • Сироп от варенья – 100 мл,
  • Сахар – 150 г,
  • Крахмал – 45 г,
  • Корица – 20 г,
  • Оливковое масло – 20 г,
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления вишневого пирога:

1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем дрожжи с мукой.

2. В другую миску вливаем молоки и добавляем яйца. Также засыпаем сахар и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Сливочное масло мелко режем и добавляем в молочную смесь. Всю смесь очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь соединяем молочную смесь с мукой. Вымешиваем тщательно эластичную массу из теста.

5. Далее готовое тесто перекладываем в пакет и закрываем его. Убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться. Лучше всего заготовку из теста делать вечером, чтобы оно всю ночь лежало в холодильнике.

6. Перед приготовлением тесто вынимаем из холодильника за полчаса. Мороженую вишню также достаем из морозилки и размораживаем. Смешиваем ее с крахмалом и сахаром. Крахмал нужно обязательно использовать, так как благодаря ему пирог не промокнет из-за сока вишни.

7. Затем тестовую массу разделяем на 8 равных кусочков. Так как тесто рассчитано на 2 пирога, то для приготовления одного потребуется 4 таких части.

8. При помощи скалки раскатываем в пласт средней толщины, после чего десертной тарелкой вырезаем круг. Также не стоит делать его слишком большим, так как в итоге пирог увеличится и может не поместиться в форму для выпечки.

9. Теперь на большой противень кладем специальную бумагу для выпекания и на нее раскатанное тесто. Его хорошо промазываем сиропом. Сироп можно заменить сваренным соком вишни, который из нее выделится при разморозке. Далее немного посыпаем сахарным песком и корицей.

10. После этого 3 части теста раскатываем точно также как и первым и обрезаем тарелкой. Укладываем их один на другой.

11. Теперь делаем 4 надреза через центр, но не прорезаем до основания. В итоге по всему диаметру получится 8 треугольников. После этого в каждом из треугольников тоже делаем надрезы.

12. Затем берем в руку один треугольник (все слои теста) и через прорезь делаем петлю и отгибаем. Такую же процедуру проводим и с другими треугольниками.

13. Собираем обрезки теста и формируем из них комок теста. Его раскатываем, и помещаем в пустую середину полученного цветка. Края середины немного поднимаем.

14. Смазываем серединку маслом. Это нудно сделать для того чтобы основание не промокло от сока ягод.

15. Если в емкости с вишней образовался сок, его нужно удалить и положить ягоды на серединку пирога. Посыпаем их немного крахмалом и сахаром.

16. Края пирога в виде узоров смазываем взбитым яйцом и ставим на 180 градусов. Запекать вишневый пирог 20 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: