Фаршированный багет
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант.
Описание приготовления:
Багет, фаршированный курицей, мой любимый. Он всегда получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Когда мои друзья впервые попробовали это блюдо, все спрашивали, как приготовить фаршированный багет. Им можно прекрасно пообедать, перекусить на прогулке. А если вы приготовили багеты заранее и они успели подсохнуть и остыть, то разогрейте их в микроволновке или на водяной бане.
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Грибы — 3-4 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированный багет «
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр я использую бутербродный, во-первых, его не надо натирать, а во-вторых, мне больше нравится, как он плавится.
Луковицу мелко порубите.
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте курицу вместе с луком, затем добавьте сметану и тушите несколько минут.
Багет разрежьте пополам вдоль. У меня длинный багет, поэтому я разрезала его пополам и потом поперек. В каждой части удалите мякиш, чтобы получилась лодочка.
Наполните лодочки жареной курицей, сверху положите ломтики твердого сыра, ломтики помидора и кусочки грибов.
Переложите фаршированные багеты на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Слишком долго не держите, иначе багеты засохнут. Чтобы багеты уж точно не засохли, на дно противня можно налить немного воды. Кушайте с удовольствием!